アカウントの削除
ourtone のアカウントは、いつでも削除を依頼できます。
削除の手順
- アプリのホーム右上にあるアバターをタップしてプロフィール画面を開き、右上の歯車から「設定」を開きます。
- 「アカウントを削除」を選び、削除される内容を確認して「アカウントを削除」を押します。
- 確認ダイアログで「削除する」を選ぶと、その場で削除が完了し、自動でサインアウトされます。
通話中は削除できません。通話を終えてからお試しください。削除後に同じ Apple アカウントでサインインすると、新しいアカウントとして始まります(元のデータは戻りません)。
アプリにサインインできない場合は、サインインに使っている Apple アカウントのメールアドレス(「メールを非公開」を選んだ場合は、その転送用アドレス)から、件名を「アカウント削除」として support@ourtone.app 宛にご連絡ください。本人確認のうえ、通常 7 日以内に削除してお知らせします。
削除される情報
- プロフィール(表示名、ハンドル、プロフィール写真)とサインイン情報
- 友達関係、友達申請、ブロック、招待リンク
- あなたの個別の通話音声と、それに基づくあなたの発話の文字起こし
- あなたが作成した切り抜き
- 通知用の端末トークン
他の参加者が誰も残らないエピソード(相手も退会済みの場合など)は、ミックス音源と切り抜きを含めてエピソードごと削除します。
残ることがある情報
- 複数人が参加したエピソードのうち、他の参加者の発話と、それを含むミックス音源。これは他の参加者自身のデータでもあるため、あなたの表示名を匿名化した上で残ります。
- 他のユーザーが SNS 等にシェアした切り抜き。当社のサービス外にあるため削除できません。
- 通報の記録など、不正利用の防止や法令上の義務のために保存が必要な情報。必要な期間に限って保管します。
詳しくはプライバシーポリシーの「保存期間と削除」をご覧ください。